Собери свой эко-дом

 Экохаб

Возможно, эко-дома пока еще не стали стандартом, но экологически-сознательные потребители могут создать себе такой дом самостоятельно. Немецкая компания представила блочный дизайн дома вроде конструктора Lego, который покупатели могут собрать самостоятельно.

Дома компании HIB-System представляют собой экологичные, звуконепроницаемые жилища с низким энергопотреблением. При их производстве не используют химикаты или токсические вещества. Блоки производятся из натурального дерева из Шварцвальда (горный массив на юго-западе Германии) и изоляционного материала включающего древесные щепки, глинозем, ракушки и мелкий гравий.

Каждый блок, из которых возводится дом, весит не более 25 кг, его легко поднять, не прибегая к дорогостоящим подъемным средствам. Крепятся блоки один на другой по принципу Lego. Конструкция, получающаяся в результате, устойчива к землетрясениям и способна выдержать шторм даже при высоте в три этажа. Для большей устойчивости можно добавить бетонные перекрытия. Внутренние и внешние стены можно отделать пластиком, деревом, металлом. Блоки устойчивы к появлению плесени, изоляционный материал на 40% лучше сохраняет тепло, чем стандартные изоляционные материалы. Покупатели могут либо спроектировать свой дизайн дома, или выбрать из уже имеющихся, спроектированных архитекторами-профессионалами. Для помощи в возведении строения HIB может порекомендовать местных сертифицированных партнеров, или же покупатели могут собрать дом самостоятельно по заранее спланированной системе, в соответствии с которой составляющие вырезаны по заданному размеру и пронумерованы в порядке сборки.

Источник

Метки: Мир, Технологии, Экодом, Экопокрытие
Социальные комментарии Cackle