Городской эко-дизайн

 Экохаб

Неожиданные граффити на городских стенах, цветные деревья, необычные предметы в центре города – все это обретшие форму мысли творческих людей . Их можно встретить в самом необычном месте – рисунки на улицах, маленькие зонтики прямо на брусчатке или клоун на остановке.

Основная задача городского эко-дизайна привлечь внимание к насущным земным проблемам, таким как глобальное потепление, использование возобновляемых источников энергии, переработке материалов и просто напомнить, что Земля у нас одна и ее нужно беречь.

В Нью-Йорке активисты открыли сбор средств на необычный проект: ребята планируют перекрасить пару сотен водонапорных башен. Для разработки дизайна нового оформления сооружений уже присоединились такие знаменитости как Jay-Z и Том Йорк (Thom Yorke).

Все работы разработаны с основной целью – повышение осведомленности общественности о необходимости сохранения водных ресурсов и о негативных последствиях пластиковых отходов, немалую долю которых занимают пластиковые бутылки. Реализация проекта, при условии необходимого финансирования, запланирована на лето 2014 года.

Такая замечательная идея уже реализована в Австралии, в городке Таунсвилл (Townsville). Местный художник Гарт Янкович (Garth Jankovic) расписал водохранилище Castle Hill сразу после окончания технических работ.

http://www.facepla.net/index.php/content-info/photo-mnu/3885-city-eco-design

Метки: Мир, Экоарт
Социальные комментарии Cackle