Почти 30 особо охраняемых природных территорий появятся в России к 2020 году

 Экохаб

К 2020 году в России планируется создать 28 новых особо охраняемых природных территорий, а территории 12-ти уже существующих расширить. Об этом сообщил глава министерства природных ресурсов и экологии Сергей Донской на всероссийском совещании директоров заповедников и национальных парков.

«К 2020 году запланировано создать еще 11 новых заповедников, 16 национальных парков, один федеральный заказник, а также расширить территории 12 существующих федеральных ООПТ», — сказал Донской на всероссийском совещании директоров заповедников и национальных парков.

Министр сообщил, что за последние три года наблюдается положительная тенденция увеличения объемов финансирования природных территорий федерального значения. ""Лишь один пример: в текущем году мы финансируем лесоустроительные работы одновременно в 42 заповедниках и национальных парках — такого не было за всю постсоветскую историю"", — пояснил он.

По его словам, есть положительные изменения и в вопросах обеспечения и готовности ООПТ к пожароопасному сезону.

Глава Минприроды отметил большую работу, которую ведут ООПТ в рамках решения образовательных задач и расширения просветительских функций, в том числе в целях повышения квалификации специалистов и обмена опытом сотрудников национальных парков и заповедников РФ. По словам Донского, за последние 20 лет сеть федеральных ООПТ увеличилась более чем на 80%.

Во всероссийском совещании директоров заповедников и национальных парков в Хакасии принимают участие представители Минприроды России, руководители ООПТ, эксперты-наблюдатели, представители общественных экологических организаций, правительство Хакасии.

РИА Новости http://ria.ru/eco/20130828/959035222.html#ixzz2dEoRhqdG

Метки: Россия
Социальные комментарии Cackle