В Сахалинской области появились новые животные

 Экохаб

По сообщению «Экологической вахты Сахалина», в акватории заказника «Восточный» (расположенного в центральной части острова Сахалин) в пределах 200 метров от берега был замечен серый кит.

Между тем пастбища охотско-корейской популяции серого кита находятся в 200-300 километрах к северу от заказника, поэтому появление здесь этого животного – крайне нехарактерное явление. Более того, идентифицировать обнаруженного кита как принадлежащего к охотско-корейской популяции по фотоснимкам не удалось, а это означает, что кит мог приплыть в заказник откуда-то ещё. Напомним, охотско-корейская популяция серого кита немногочисленна (до 250 особей), и принадлежащие к ней киты в основном известны исследователям.

В этот же день Курильский заповедник сообщил о появлении на острове Шикотан нового вида птиц – рыжепоясничной ласточки, ранее не встречавшейся на Курильских островах. По мнению ведущего научного сотрудника Биолого-почвенного института ДВО РАН Виталия Нечаева, в действительности эта ласточка может регулярно залетать на Курилы, поскольку отмечены случаи её обнаружения значительно севернее – на Камчатке и Командорских островах.

http://nuus.ru/news.html?p2_articleid=2751

Метки: Россия
Социальные комментарии Cackle