Курск, Москва и Калуга возглавили экорейтинг городов России за 2012 г.

 Экохаб

В пятерку лидеров предыдущей версии рейтинга за 2011 год входили Волгоград, Санкт-Петербург, Саранск, Вологда и Курск, Москва тогда оказалась на шестом месте.

Первую пятерку крупных городов России в экологическом рейтинге за 2012 год, подготовленном Минприроды РФ, сформировали Курск, Москва, Калуга, Саранск и Ижевск, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости в пятницу заместитель министра природных ресурсов и экологии Ринат гизатулин.

Экологический рейтинг крупных городов России, созданный на основе методики компании Ernst & Young, формируется по показателям состояния воздушной среды, водопотребления и качества воды, обращения с отходами, использованию территорий, транспорта, энергопотребления, управления воздействием на окружающую среду. В пятерку лидеров предыдущей версии рейтинга за 2011 год входили Волгоград, Санкт-Петербург, Саранск, Вологда и Курск, Москва тогда оказалась на шестом месте.

«Аутсайдеры — с 71-го по 85-е места — <…> это города, которые не смогли в должном объеме представить информацию по показателям, которые характеризуют экологический рейтинг», — сказал Гизатулин.

По его словам, данные, необходимые для рейтинга, в городах на последних позициях закрыты либо недоступны, однако замминистра выразил уверенность в том, что к следующему рейтингу за 2013 год они будут представлены, поскольку ""население, безусловно, следит за этим рейтингом, безусловно, оценивает (по нему) деятельность мэра города"".

Гизатулин также добавил, что унифицированная методика рейтинга, подготовленного с учетом критериев Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), позволяет сравнивать экологическую ситуацию в российских городах с иностранными.

РИА Новости http://ria.ru/eco/20130906/961226383.html#ixzz2eJwOSFNM

Метки: Россия
Социальные комментарии Cackle