Для очистки побережья таиландского острова Самет от нефтяного пятна потребуется несколько дней

 Экохаб

БАНГКОК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Для очистки побережья популярного у туристов острова Самет в Таиланде от нефтяного пятна потребуется несколько дней. Как сообщили сегодня в компании ""Пи-Ти-Ти глобал кемикал"" /PTT Global Chemical/, ответственной за разлив нефти в Южно-Китайском море, работы по очистке планируется завершить в четверг.

В компании принесли извинения за загрязнение окружающей среды, а также признали, что в акваторию острова попали не менее 5 тонн нефтепродуктов.

коло 50 тонн сырой нефти попали в субботу в Южно- Китайское море в результате утечки на танкере, перевозившем сырье для одного из местных нефтеперерабатывающих заводов. Сегодня нефтяное пятно, образовавшееся в результате разлива, достигло острова Самет.

Загрязнению подвергся пляж Ао Прао, расположенный в западной части острова. К ликвидации последствий разлива на Самете привлечены около 300 морских пехотинцев ВС Таиланда. Как сообщается, туристы эвакуированы с Ао Прао, другие пляжи не пострадали.

Метки: Мир
Социальные комментарии Cackle