6 вещей, которые можно сделать из вторсырья

 Экохаб

Упаковка Tetra Pak —> Шариковая ручка

Коробка Tetra Pak на 100% подлежит переработке. Она состоит из бумаги, алюминия и полиэтилена, которые разделяются и могут быть использованы в различных типах производства. Из полиалюминия — смеси полиэтиленовой плёнки и алюминиевой фольги — производят шариковые ручки. Трёх пакетов Tetra Pak достаточно для производства двух ручек. Также из упаковки Tetra Pak можно производить писчую бумагу, бумагу для гофрирования, картон, композиционные панели, колодезные люки, тротуарную плитку, композитные доски.

Пластик —> Куртка

Самый используемый в мире пластик — полиэфир (ПЭТ), из которого изготавливают пластиковые бутылки. Он легко поддаётся переработке и может быть использован бесконечное количество раз. Это сокращает использование нефти, из которой изначально производится пластик.

При переработке пластиковых отходов можно получить материалы, которые широко используются в швейной промышленности. Это нетканые материалы, используемые для утепления, флизелин и полиэстер. Из полиэстера сегодня широко производят спортивную одежду и куртки, которые легко стираются, быстро сохнут, не растягиваются и не садятся после стирки.

Макулатура —> Туалетная бумага

Процесс изготовления туалетной бумаги очень прост. Макулатуру измельчают, проваривают в горячей воде, дезинфицируют и отбеливают, а затем отжимают, просушивают и прессуют. Полученная бумага по качеству не уступает той, которую производят из первичной целлюлозы. Количество изготовленной из макулатуры туалетной бумаги, которую три человека расходуют за год, спасает от вырубки одно дерево.

Алюминиевая банка —> Алюминиевая банка

Тара из алюминия — самый перерабатываемый продукт во всем мире. Сегодня в переработанном виде используются 75% алюминия, изготовленного с 1988 года. Переработка алюминия требует всего 5% объёма энергии, необходимой для изготовления банки из первичного сырья. Переработанный алюминий используется в пищевой промышленности, производстве самолётов, автомобилей и мебели.

Стеклянная бутылка —> Стекловата

Из боя стекла изготавливают универсальный утеплитель и звукоизолятор — стекловату. Для того чтобы сделать защиту одного частного дома, в среднем, нужно переработать около 3 000 винных бутылок. Переработка 1 тонны отходов из стекла позволяет сэкономить 650 кг песка, 150 кг кальцинированной соды и 200 кг известняка, требующихся для первичного производства стекла.

Рекламный баннер —> Сумка из баннерной ткани

Баннерная ткань изготавливается из поливинилхлорида и виниловых полимеров. Она отличается прочностью не промокает и хорошо держит форму. Эти качества делают баннерную ткань привлекательным материалом для дизайнеров. Из отслуживших своё рекламных баннеров шьют недорогие сумки и рюкзаки, которые можно приобрести в большинстве магазинов, продающих эко-товары.

Метки: Технологии, Возобновление, Экоарт
Социальные комментарии Cackle