Акция «Час Земли» прошла в 150 странах мира

 Экохаб

«Час Земли» — это ежегодная символическая акция, которая проводится в последнюю субботу марта. Её цель — привлечь внимание к проблеме расточительного использования природных ресурсов и глобального изменения климата.

Акция заключается в том, что в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают электричество, чтобы показать своё неравнодушие к будущему планеты Земля и призвать всех её жителей бережно относиться к природным ресурсам. По подсчётам организаторов акции, при производстве 1 киловатт/час электроэнергии в атмосферу выбрасывается 500 г углекислого газа.

В рамках «Часа Земли» не ставится непосредственная задача экономии электроэнергии. Акция носит, скорее, символический характер и привлекает внимание к проблеме выброса в атмосферу парниковых газов. На сегодняшний день в ней принимают участие такие известные архитектурные объекты, как Колизей в Риме, Эйфелева Башня в Париже, мост «Золотые Ворота» в Сан-Франциско, Великая Китайская стена, Сиднейский оперный театр, Бранденбургские ворота в Берлине. В день акции внешняя подсветка этих зданий отключается ровно на час.

Идея «Часа Земли» была предложена Всемирным фондом защиты дикой природы (WWF) в Австралии в 2007 году. Тогда в ней приняли участие 2,2 млн. человек и 2100 компаний. Идея нашла отклик у множества простых людей и со временем распространилась по всему миру.

В 2014 году к акции на официальном уровне подключилась Россия. 29 марта с 20:30 по 21:00 была отключена внешняя подсветка более чем 400 зданий Москвы, среди которых Исторический музей, ГУМ, Собор Василия Блаженного и часть Кремлёвской стены. В целом, в акции «Час Земли» в 2014 году приняли участие более 20 млн. жителей России.

Метки: Россия, Мир
Социальные комментарии Cackle