«Активный дом» обеспечит максимальное энергосбережение

 Экохаб

В России началось строительство первого «Активного дома», в котором сочетаются здоровый микроклимат и бережное отношение к природе. Работы ведутся на территории пригорода «Западная Долина» в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе. Проект реализуется одной из лидирующих девелоперских компаний московского региона «Загородный Проект» и компанией VELUX, являющейся мировым лидером в производстве мансардных окон.

По замыслу строителей, «Активный дом» призван задать новый стандарт российского малоэтажного домостроения, которое сегодня развивается семимильными шагами и является одной из самых перспективных площадок внедрения энергосберегающих технологий.

Данный проект, возможно, получит первый сертификат по разрабатываемому «зеленому» рейтинговому стандарту строительства в России. Необычное здание возводится на свайном фундаменте, что соответствует геологическим особенностям практически любого участка. В эти дни строители производят сборку каркаса здания, который изготовлен компанией «НЛК Домостроение».

Примечательно, что каркас из древесины хвойных пород, является не только экологичным решением, но и позволяет обеспечить в помещении максимальное энергосбережение за счет наличия нескольких «слоев» в конструкции стен.

Как прогнозируют эксперты, использование этой инновации в качестве основы для типовой застройки позволит в дальнейшем значительно сокращать время на сборку «Активных домов», поскольку одно из новаторств такого строительства заключается в том, что дома будут собирать из панелей, предварительно изготовленных на заводе.

В ближайшее время начнется утепление наружных ограждающих конструкций первого «Активного дома». Для этого будет использоваться продукция компании «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус», визитной карточкой которой является ряд успешно реализованных энергоэффективных проектов.

Метки: Россия, Технологии, Экодом
Социальные комментарии Cackle