Биополимер из кулинарного масла

 Экохаб

Чешская компания Nafigate Corporation подписала контракт с китайской фирмой Suzhou Cleanet об использовании китайской стороной биотехнологии Hydal, позволяющей без ущерба для окружающей среды получать биополимер из использованного кулинарного масла.

Отходы пищевого производства наносят значительный вред окружающей среде, поэтому технологии их утилизации и переработки в промышленных масштабах являются одними из самых востребованных. Проблема эффективного их использования актуальна и для Китая, где на пищевом рынке наблюдается избыток использованного кулинарного масла.

Новая запатентованная биотехнология Hydal разработана коллективом исследователей под руководством Иваны Маровой в Технологическом университете Брно. Она позволяет получать из использованного кулинарного масла биополимер, который в дальшейшем может использоваться для изготовления упаковки из биопластика.

Конечный продукт не наносит ущерба окружающей среде и не требует вклада дополнительных ресурсов, что отражается на его конечной себестоимости и экономической эффективности производства.

Метки: Мир, Технологии, Возобновление
Социальные комментарии Cackle