Биотопливо опаснее бензина?

 Экохаб

Такой вывод был сделан учеными из США, которые по заказу американского федерального правительства провели соответствующее исследование. Дело в том, что американский президент Барак Обама выступает за применение биотоплива, так как оно считается наиболее экологичным и причиняет атмосфере наименьший вред.

Целью исследования стало определение объемов углекислого газа, которые выбрасываются в атмосферу во время производства биотоплива из листьев, стержней и стеблей кукурузных початков во всех 12 штатах американского «кукурузного пояса».

В результате ученые пришли к выводу, что объем углекислого газа сопоставим с выделяемым во время использования бензина.

При этом компания DuPont, которая завершает возведение завода стоимостью 200 миллионов долларов по изготовлению биотоплива в Неваде, уже выступила с критикой данного научного исследования. Специалисты DuPont указывают на предвзятость выводов ученых, аргументируя тем, что их биотопливо из кукурузы будет значительно более экологичным и безопасным, чем бензин.

Ученые, в свою очередь, аргументируют обнародованную точку зрения тем, что кукурузное биотопливо сегодня не соответствует американским стандартам от 2007 года для так называемых возобновляемых источников топлива. Согласно данным стандартам, объемы парниковых газов, выделяемых при сгорании биотоплива, должны быть меньше на 60% в сравнении с использованием бензина.

Метки: Технологии
Социальные комментарии Cackle