Члены британского правительства пересядут на электромобили

 Экохаб

Члены британского правительства решили продемонстрировать жителям своей страны пример экологической сознательности и доверия к «зеленому» транспорту. Уже через несколько месяцев в гаражах официальных лиц Великобритании появится более 150 новеньких электромобилей.

Первыми альтернативное средство передвижение опробуют в Министерстве транспорта и правительственной службе автосервиса. До конца текущего года инициаторы проекта планируют закупить еще 135 электрических авто для представителей местных властей, полиции, медицинских учреждений и общественных служб.

Будет расширена и сеть зарядных станций. Одну из них, кстати, планируют построить на Даунинг-стрит — улице, где расположена резиденция премьер-министра. Это дает основания полагать, что за рулем экомобиля можно будет увидеть и самого премьера.

Точный список моделей электромобилей пока не составлен. Ожидается, что в выборе машин для хозяйственных нужд предпочтение будет отдано компании Nissan, а элитные авто будут заменены на Tesla Model S.

В будущем планируется полностью перевести Британское правительство на экологичные средства передвижения. На сегодняшний день автопарк этого учреждения включает 25 000 легковых машин.

Попытки повысить продажи электромобилей предпринимаются и в Китае, правда, методы китайцы выбрали другие. Правительство страны объявило, что освободит покупателей от уплаты налога с начала сентября и до конца декабря 2017 года. В этот период экотранспорт обойдется покупателям на 10% дешевле.

Социальные комментарии Cackle