В этом году в Ростовской области приступят к строительству экологических комплексов

 Экохаб

В этом году в Ростовской области приступят к реализации программы по строительству восьми межмуниципальных экологических комплексов по переработке отходов общей стоимостью более 4,2 млрд рублей.

Данная программа была принята в ноябре 2012 года и стала первым комплексным инновационным решением развития системы обращения с твердыми бытовыми отходами и вторичными ресурсами в регионе.

«Строительство отходоперерабатывающих комплексов будет вестись в рамках программы по формированию комплексной системы управления отходами в Ростовской области, реализация которой начнется с 2014 года. Работа комплексов позволит начать ликвидацию твердых бытовых отходов в Ростовской области, в настоящее время хранящихся на 761 свалке», сообщил председатель комитета по охране окружающей среды региона Андрей Куренков на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Юг».

Автором программы выступил московский «Центр благоустройства и обращения с отходами».

Комплексы будут построены в Мясниковском, Новочеркасском, Неклиновском, Сальском, Волгодонском, Морозовском, Красносулинском и Миллеровском районах.

Напомним также, что в 2015 году в Ростовской области появится межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс (МЭОК). Как сообщала пресс-служба губернатора, в состав комплекса войдут завод по переработке мусора в Краснокутском сельском поселении (Октябрьский район) и полигон для захоронения твёрдых бытовых отходов в Пролетарском сельском поселении (Красносулинский район). Инвестором Красносулинского МЭОКа является «Экострой-Дон». Объём инвестиций составляет около 3,8 млрд рублей, из них 319,5 млн рублей — средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и почти 201 млн рублей — средства областного бюджета.

Источник новости — www.news.mail.ru

Метки: Локальные, Технологии, Возобновление
Социальные комментарии Cackle