Правительство Дубая решает проблему глобальной нехватки воды

 Экохаб

Правитель Дубая шейх Мухаммад бен Рашид аль Мактум объявил в честь священного для мусульман месяца Рамадан международную кампанию, направленную на обеспечение питьевой водой бедствующих регионов мира. Первый шаг в реализации проекта сделал сам шейх, выделив на решение проблемы грант в 1 миллион долларов.

Также в рамках благотворительной акции был создан фонд UAE Water Aid Foundation, призванный разработать недорогие инновационные методы производства чистой воды. Кроме того, в эмирате был объявлен сбор средств на производство и доставку питьевой воды нуждающимся людям по всему миру. В инициативе правительства приняли участие госучреждения, частные компании и неравнодушные жители Дубая. За 18 дней кампании удалось собрать почти 50 миллионов долларов. Средства планируется потратить на бурение скважин, установку гидронасосов и очистительного оборудования, а также на доставку воды в нуждающиеся регионы.

По данным международных организаций, на сегодняшний день во всем мире нехватку питьевой воды испытывают более 880 миллионов человек. Ежегодно проблема уносит жизни 3,5 миллионов человек, большая часть которых — дети до 5 лет.

Социальные комментарии Cackle